新学期开启!我院新学期教学工作热辣滚烫的第一周

发布时间:2024-03-04    来源:

新年伊始,万象更新,口腔医学院(附属口腔医院)围绕立德树人根本任务,有序开展各项新学期教育教学工作。

教学准备工作井然有序

2月23日中午,学院(医院)召开2024年春季学期新学期教学工作会议,共同学习2024年全国教育工作会议、2024世界数字教育大会和加强教材建设和管理等最新会议内容,副院长徐文华传达校新学期教学准备会会议精神,明确2024年教学工作重点,共同凝聚新力量,启航新征程。

院设备与国有资产办公室、总务部积极协助教学实验中心在假期完成设备检修,实验室安全工作常抓不懈。各教研室及时落实新学期课程教学进度安排,做好新学期授课准备。口腔颌面外科学教研室开展新教师试讲工作,帮助青年医师逐步胜任课堂教学工作。

奋进新学期第一周教学检查

2月26日上午,老师们已早早到达教室,精神饱满,学生齐聚课堂,以昂扬精神迎接新学期。院党政领导一行深入教学一线,对新学期课堂教学秩序、教风、学风以及教学服务保障等情况进行全面检查。

2月27日下午,院党委书记王润玲、党委副书记陈然至中国科大附一医院(安徽省立医院)口腔医学中心看望实习医生,深入了解同学们实习和生活情况。该科主任张志宏对实习同学临床轮转、日常教学活动开展、出科考核等进行了详细介绍,双方就共同提高学生培养质量等问题进行了深入交流和沟通。

住培教学活动规范开展

春节假期后,各规培轮转科室紧锣密鼓,按照住培教学活动指南要求,积极开展入科教学、教学小讲课、教学查房、床旁教学,出科考核等规定活动,严格按照教学计划开展教学活动,推进住培工作规范化、标准化,推进住培工作高质量发展。

龙腾虎跃启新程,凝心聚力谋发展。全体教师必将踔厉奋发、铆足干劲、携手共进,以更高昂的热情投身于教育事业中,开启学院(医院)高质量发展的新征程。

(教学管理办公室 赵春晖)