欢迎访问! 院长信箱 书记信箱
新闻动态
新闻中心
当前位置:首页>>新闻动态>>新闻中心

身边的感动--我院牙体牙髓儿牙科医生带病坚持工作

发布时间:2020-07-22阅读次数:

作为人们健康的守护者,医生同样也有生病受伤的时候。牙体牙髓儿童牙科的诊室里,因为智齿发炎疼痛不已的潘友炳医生心里依然挂念着病人,坚持在自己的工作岗位上,践行着医生治病救人的誓言。

 

 

由于疼痛难忍,潘医生不得以在上班前,拔出了智齿,带着肿胀的脸颊他仍未放下手里的工作。当天正逢周一午,门诊病人较多医生怕耽误此前预约好的病人就诊,带坚持坐诊。

口腔门诊不同于其他门诊,大部分前来就诊的病人都需要医生自己进行检查和治疗使得医生必须要长时间的低头工作。对于刚刚拔完智齿的潘医生来说这无疑于一项挑战,但是他仍然忍着痛坚持把患者看完一位老病人劝“快回去歇着吧。”他只是笑笑说,“看完了就歇。” 

没有豪言壮语,心中始终装着病人。为解除患者病痛,他不顾自身疼痛,坚持带病工作,用自己的实际行动,默默地践行着“一切为了患者健康”的神圣诺言。良好的医德高度的敬业精神,受到患者和家属的一致好评,是患者心中的好医生,他患者至上的职业精神深深感动着身边的每一个人。

 (牙体牙髓儿牙科  张函

                        

Copyright © 2016 安徽医科大学口腔医学院. All Rights Reserved. 皖ICP备09017998号-1 Design by Wanhu