欢迎访问! 院长信箱 书记信箱
口腔保健
医疗防治
当前位置:首页>>口腔保健>>医疗防治

专业牙医答疑解惑,助您摆脱智齿困扰

发布时间:2020-07-19阅读次数:

        一年一度的高考结束了,一批新鲜出炉的大学生们即将奔赴各自的大学校园,开启向往美好生活你为大学生活做好了准备,但是你为智齿的来临准备好了吗?什么智齿?没听说过?快让专业牙医来告诉你吧!

        智齿,从正中的门牙往里数刚好是第八颗牙齿,又称第三磨牙。由于它一般在16~25岁间萌出,此时人的生理、心理发育都接近成熟,所以有“智慧到来”的象征,被俗称为“智齿”。听起来智齿好有智慧哦!自从长了智齿妈妈再也不用担心我的学习了!

 醒醒吧亲,如果你对智齿的认识只是停留在名字上,那么当它萌出的时候你会感到“多么痛的领悟”。

 智齿并不会带来什么智慧,咀嚼食物的时候也基本用不上,但是当它无法正常萌出的时候,它就会变成一颗魔鬼之牙。

 阻生的智齿会出现以下症状:1)反复引起冠周炎;2)食物嵌塞,引起智齿或第二磨牙龋坏;3)压迫第二磨牙导致牙根吸收;4)牙源性囊肿或肿瘤;5)引发颞下颌关节紊乱综合征;6)增加正畸治疗后复发的风险。

 如果你有幸消除了炎症,熬过了这一次,那么恭喜你万里长征迈出了第一步,在今后漫长的岁月里,这个“魔鬼”会不定期的造访你,保证每次都让你如失恋般痛苦。对于由智齿引发的上述问题最好的解决办法就是到正规医院进行拔除。那么是不是智齿出现问题就要立即拔除呢?需要特别强调的是,当身体合并全身系统性疾病时如:严重的心脏病,高血压、糖尿病患者,血液系统疾病等应暂缓拔除智齿。女性患者还应注意在妊娠期和经期内应避免拔牙。所以当智齿出现问题时,一定要及时到正规医院就诊。在全面检查后医生会为你制定最治疗方案,助你成功摆脱智齿困扰,尽享无忧无虑假期。

口腔颌面外科全体人员竭诚为您的口腔健康护航!咨询电话:0551-65118677、65118679、65161188-8201

 

 

                                                     (口腔颌面外科   沈博文)

Copyright © 2016 安徽医科大学口腔医学院. All Rights Reserved. 皖ICP备09017998号-1 Design by Wanhu