欢迎访问! 院长信箱 书记信箱
口腔保健
医疗防治
当前位置:首页>>口腔保健>>医疗防治

如何判断是否长智齿了?

发布时间:2019-09-05阅读次数:


       智齿是指人类口腔内牙槽骨上最里面的第三颗磨牙,从正中的门牙往里数第八颗牙齿。一般在16-25岁人的生理、心理发育接近成熟时萌出,有“智慧到来”的象征,俗称“智齿”。

      张开嘴巴从一侧的门牙开始往后数,第八颗牙齿即为智齿。如果只有7颗,可能是没长智齿或者智齿完全埋伏,多数人的智齿是埋伏或阻生状态,建议大家即使没有疼痛,也定期拍片观察。 


      大部分智齿需要拔除,如长歪的智齿、不能正常行使的智齿、造成邻牙病变的智齿等,若智齿可以正常进行咀嚼功能且不会引发炎症,则不需拔除。建议到正规医院就诊,听从医生建议。

Copyright © 2016 安徽医科大学口腔医学院. All Rights Reserved. 皖ICP备09017998号-1 Design by Wanhu