我院正畸科开展学术专题讲座

发布时间:2021-02-17    来源:

近日,我院正畸科在候诊室开展了一场“Ⅱ类错合矫正”的学术讲座。讲座由口腔正畸科主任徐建光老师和北京大学口腔医学院正畸科副主任胡炜,通过线下宣讲和远程腾讯会议平台联合开讲,科室全体医护人员,以及正畸科在岗的规培生和部分进修生一同参加。

徐建光从道术法器的角度为大家详细分析“Ⅱ类错合矫正”的临床操作应对策略,胡炜在远程会议上从颌骨逆旋的角度解析“Ⅱ类错合矫正”的发生机制、诊断方法等。两位老师理论结合实际,通过大量的病例图文进行解释,让人一目了然。

此次讲座,通过线上+线下结合的方式开展,增强了临床信息传教的效率。课堂上各位同学兴致高昂,参与同学反应热烈,获得了预期效果。

(口腔正畸科  刘小郁)