我院财务部组织参加线上培训班

发布时间:2022-05-23    来源:

5月20日,我院财务部组织参加了由上海国家会计学院公共管理培训部、医院运营管理研究中心联合中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)共同推出的“公立医院财务管理与高质量发展”案例教学系列课程二——中国科大附一院“大财务、齐运营”模式为医院高质量发展赋能线上培训班开班仪式。

上海国家会计学院党委书记、院长李扣庆,中国科大附一院党委书记、副院长刘连新及中国科大附一院党委委员、总会计师操礼庆出席开班式。此次培训班为期3天,通过视频方式举行,主要安排了“一院多区”的集团化医院高质量发展之路;DRG付费对医院发展的影响及应对策略;赢在“国考”:优化绩效考核管理,提升医院学科建设水平;拥抱医院运营理念:理念、重点与实践;聚焦运营管理新模式,持续推进医院精细化管理;信息赋能:从ERP到ODR,医院运营信息平台建设路径;新版《事业单位财务规则》对医院财务管理的影响;医院内部控制体制建设实践;重塑管理秩序:医院预算管理17年之感悟等九大专题讲座。

财务部全体职工参加此次培训学习,大家纷纷表示,此次培训机会难得、干货十足,作为财务工作者,既要求真务实,又要勇于探索,不断创新。在疫情防范常态化和医保支付方式变化的大背景下,要深化财务职能转型,补齐管理短板弱项,促进业财融合,更好地发挥财务工作在助力医院高质量发展过程中的杠杆作用。

(财务部 孙佳丽)