我院开展“青春心向党 喜迎二十大”特色团日活动

发布时间:2022-05-27    来源:

近日,我院2021级70班团支部开展了以“青春心向党 喜迎二十大”为主题的特色团日活动,集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神以及在中国人民大学考察时的重要讲话,并分小组交流学习心得,掀起了学习习近平总书记重要讲话精神的热潮。

“习近平总书记站在中华民族5000多年文明历史的高度,用四个‘始终有着’深刻诠释了青年始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量。”团支部书记谈道,“这让我们深刻地感受到‘青春’二字的历史厚重感,更感受到青年一代的历史使命感,作为口腔学子,我们要学好专业知识,坚定文化自信,努力成长为行业骨干、大国良医。”

“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,总书记的重要讲话令我备受感动。”团支部副书记表示,“身为口腔专业的一名本科生,定会立足时代发展的前沿,从专业知识方面感受时代的脉搏,用学术论文镌刻时代发展的记忆。用自己的青春力量践行良医理想,用自己的脚步丈量祖国大地,用自己的双眼发现中国精神,用自己的耳朵倾听人民呼声,从而为讲好中国故事贡献自己的青春力量。”

本次团日活动旨在全院形成“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”的浓郁氛围,引领青年团员坚定不移听党话、跟党走,激励广大青年把个人理想融入到民族复兴的伟大事业中,踔厉奋发,砥砺前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(学生工作管理办公室 丁玲)