深入学习习近平总书记 “七一”重要讲话精神

发布时间:2021-09-20    来源:

729日,安徽医科大学口腔医学院(附属口腔医院)党委开展中心组专题学习,院党委书记王润玲主持会议并讲习近平总书记“七一”重要讲话专题党课,副院长徐文华在会上发言。院直党支部所属中层干部参加了此次学习。

会上,集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在“七一”勋章颁授仪式上的重要讲话以及中央和省委关于意识形态工作的要求部署。

王润玲为中心组成员讲授《百年恰是风华正茂——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课,从“七一”重要讲话的重要意义、深刻领会“七一”重要讲话精神内涵和汲取前行力量,开创美好未来三个方面,带领中心组成员深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。王润玲说,“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,全院党员干部群众要深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,在全院持续兴起学习贯彻“七一”重要讲话精神的高潮。要把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,扎实推进“一流”本科建设、新院区建设、学科博士学位点建设、智慧医院与信息化建设、“十四五”事业发展开局起步、深化综合改革等各项工作,认真开展好“我为群众办实事”实践活动,推动改革发展成果更多惠及全院师生医护员工和就诊患者,推动学院(医院)高质量发展,为建设高水平医科大学口腔医学院(附属口腔医院)做出更大贡献。

徐文华在交流发言中说,学习“七一”重要讲话精神是当前重大政治任务,要深刻领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,从中汲取智慧力量。结合校第二十二次暑期教学工作研讨会和自身工作实际,要努力在深化“三全育人”综合改革、推动思政课程建设、深化教学体系改革、实施学科引领工程、加强基层教学组织建设五个方面狠下功夫。

责任编辑:耿思雅