校党史学习教育工作督导组督导院直党支部专题组织生活会

发布时间:2021-09-20    来源:

8月19日中午,安徽医科大学口腔医学院(附属口腔医院)院直党支部在健行楼六楼会议室召开党史学习教育专题组织生活会,校党史学习教育第一督导组到会督导,第一督导组组长、一附院党委副书记刘全礼作总结点评。院党委书记王润玲,党委副书记、院长何家才,院纪委书记赵新斌、副处级组织员吴卫以普通党员身份参加此次专题组织生活会。

认真听取院领导、党支部及支部党员的学习情况汇报及个人剖析、开展批评和自我批评后,刘全礼表示,此次党史学习教育专题组织生活会会前准备充分、思想上高度重视,院党委书记和院长作了全面汇报和发言,分析了工作和思想上的不足,提出了下一步努力的方向,是一次高质量的党内组织生活会。

他强调,要持续学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,统一思想,汇聚力量,努力做好党史学习教育“后半篇文章”。注重“学”“用”结合,努力提升服务能力,认真落实为群众办实事清单,提高办实事效率,努力解决群众反映的急难愁盼问题。加强组织管理,保障党史学习教育的参与率、出勤率,每个党员无论职务高低,都要参加党的组织生活。进一步优化党支部机构设置,切实加强基层党支部建设,进一步发挥党支部战斗堡垒作用,高质量完成党史学习教育各项任务。

会上,王润玲结合自身工作和思想实际,就党史学习教育情况带头进行对照检查和自我剖析。她代表医院及院直党支部表示,督导组点评精彩深刻,切中肯綮,提出的意见建议站位高,针对性、指导性强,具有很强的操作性和实践性。下一步,学院(医院)将严格按照督导组要求,继续加强党史学习教育,持之以恒领会贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,努力将学习成果转化为实际行动,扎实抓好“我为群众办实事”实践活动,做好党史学习教育“后半篇文章”。

何家才表示,要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,把党史学习教育融入日常工作,融入口腔医教研等各方面,提振干事创业、担当作为的精气神。要在践行“以人民健康为中心”的健康中国战略、推进医院高质量发展上下足功夫,把党史学习教育与高水平医科大学和一流口腔医院建设的各项任务结合起来,抓关键、要点,善于预见和预判各种风险挑战,实现医院改革发展事业的提质增效、全面推进。

院其他院领导也就党史学习教育情况作了发言,逐一进行个人检视剖析,认真开展了批评与自我批评并提出整改意见。

院直党支部全体党员参加此次党史学习教育专题组织生活会。院直党支部副书记代表支部委员会报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。支部党员围绕会议主题,立足自身岗位职责,依次发言并作了个人对照检查,相互之间开展了批评与自我批评。

责任编辑:王坤玉