/ 首页/新闻动态/医疗新闻

我院赴附属小学开展六一义诊活动

发布时间:2024-05-31    来源:

为庆祝六一儿童节,5月29日,医院研究生党支部、本科生党支部和院直教工党支部师生走进安徽医科大学附属小学,举办了一场生动有趣的口腔健康宣教活动,并在活动结束后进行了免费口腔健康检查,为孩子们的口腔健康维护保驾护航。

围绕儿童牙外伤发病率升高趋势,口腔宣教重点介绍了儿童牙外伤的预防和治疗;此外,为进一步提高小学生们的口腔健康保健意识,帮助他们养成良好的口腔卫生习惯,重点介绍了牙线的使用方法。活动现场,20222级硕士研究生陆肖璇通过讲座、互动问答、模拟演示等多种形式,让孩子们在轻松愉快的氛围中掌握了口腔保健的基本方法。

讲座结束后,志愿活动的师生为每位孩子进行口腔健康检查,并在检查表上认真记录,并提出专业的建议和治疗方案。同时,还向学生们发放了口腔健康宣传资料和礼品,鼓励他们在日常生活中关注自己的口腔健康。

此次活动得到了附小师生们的热烈欢迎和高度评价。他们纷纷表示,通过这次活动,不仅学到了很多实用的口腔健康知识,还感受到了医生们的关爱和温暖。学校方面也表示,将进一步加强与我院的合作,共同为学生们的健康成长保驾护航。

我院一直致力于口腔健康事业的推广和普及。此次走进附小开展义诊活动,是我院服务社会、关爱儿童健康的具体体现。未来,我院将继续开展类似的活动,为更多的人群提供优质的口腔健康服务。

(研究生党支部 本科生党支部 院直教工党支部 2019级本科生 马晨雪)