收心归位上满弦 趁势笃行谱新篇—— 我院召开2024年工作要点讨论会

发布时间:2024-02-27    来源:

2月26日下午,我院召开2024年工作要点讨论会,院党委书记王润玲主持会议,全体领导班子成员出席会议。

王润玲指出,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是口腔系建系四十周年、新院即将建成开诊的重要一年。大家要迅速从过年的氛围中走出来,从“春节模式”切换到“工作状态”,收心定神、调整状态、鼓劲加压,立目标、比决心、亮思路、展措施。一要全面贯彻落实党中央和上级部署要求,全面加强党的领导,巩固拓展主题教育成果,坚持高质量党建引领高质量发展。二要全面贯彻新发展理念,复盘总结上一年度的工作,梳理工作短板,在查摆工作存在的问题和不足的基础上明确年度重点工作,锚定工作目标,不断优化工作方式,提升工作效率。三要加强干部队伍建设,在攻坚克难中激发新动能,狠抓落实,朝着学院(医院)高质量发展的目标奋力前行。

王元银强调,学院(医院)发展仍面临众多挑战,要主动找差距、补短板,围绕大学对医院党建发展考核要求,以三级公立医院绩效目标考核为抓手,聚焦新院区开诊、建院40周年等重点工作,抓好学科学位点建设、博士点申报、医疗教学质量提升、实验室建设、人才引进和对外交流等工作。要在人才引育、教研室能力提升、助培基地建设等工作中积极创新,落实既定目标任务,实现学院(医院)全方位高质量内涵式发展。

会上,各职能部门负责人就本部门2024年度重点工作进行了汇报,分管院领导就分管领域工作进行点评,并对下一步工作提出了具体建议和要求。

各职能部门负责人和相关人员参加会议。

(党委综合办公室 耿雅)