研究生党支部、团支部共同开展主题活动

发布时间:2024-04-05    来源:

忆峥嵘岁月,看今朝辉煌。4月3日上午,我院研究生党支部、团支部赴蜀山烈士陵园,共同开展“缅怀英烈,争做先锋”主题活动,缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀。

支部成员来到烈士英雄纪念碑前,共唱中华人民共和国国歌,并向烈士纪念碑三鞠躬,深切悼念顽强奋战、英勇捐躯的革命先烈,并向烈士纪念碑敬献花篮。支部成员面向党旗,重温入党誓词,表达自己为共产主义奋斗终身的坚定决心。

在研究生第三党支部书记赵春晖的带领下,支部成员开展诗歌诵读活动。同学们用心撰写,广泛搜集,动情朗诵,用诗歌表达爱国情、强国志。支部成员还共同参观了安徽革命烈士事迹陈列馆。

通过此次活动,支部成员更加深入了解革命先烈的英勇事迹,深刻感受到当今幸福生活的来之不易,纷纷表示自己将付诸实际行动,赓续先烈精神血脉、传承红色基因,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

(科研与研究生管理办公室  张铮敏)