我院参加中华口腔医学院会口腔种植专业委员会第15次口腔种植学术会议

发布时间:2024-07-10    来源:

7月4日至6日,由中华口腔医学会口腔种植专业委员会主办的第15次口腔种植学术会议在苏州召开,安徽省口腔医学会会长、我院原院长何家才等多名师生参会。

本次会议开设了主题学术演讲、科普创作交流、优秀论文和优秀病例交流,教学技能交流等模块,展示了在数智化种植时代当下,数字化导板、AI构建虚拟技术、口腔种植机器人、动态导航等技术在即刻种植修复、疑难口腔种植病例、无牙𬌗患者病例等方面的应用。

何家才作为大会组织委员,主持了“全口咀嚼功能重建”版块专题学术报告会。思辨会中,何家才对辩题“纯钛支架+氧化锆全瓷,是否是现在无牙合桥架修复的最优方案?”进行了精彩独到的点评发言,为青年医师的临床工作提供了新的思路。

扬帆讲堂中,我院种植科副教授周咏博士以“铒激光在植体周围炎治疗中应用的初步探索“为题进行学术演讲。他通过创新性的临床和基础研究探索了铒激光辅助治疗种植体周炎的理想参数,为临床诊疗种植体周炎提供了新的应用模式。

本次种植年会研讨口腔种植领域的前沿进展和技术创新,推动了种植学科的繁荣发展。

(种植科 沈丽丽)