我院开展研究生科研诚信建设活动

发布时间:2024-07-16    来源:

为提升研究生科研诚信意识,引导广大师生自觉坚守学术道德,践行学术规范,营造风清气正、诚信严谨的学术氛围和科研环境,近日,我院开展研究生科研诚信建设活动。

学院汇编《安徽医科大学口腔医学院研究生科研诚信教育手册》,进一步细化了学术道德要求与违规处理流程,增设《口腔医学院研究生论文诚信自查表》,鼓励研究生在科研实践中自我审视、自我监督,将诚信意识内化于心、外化于行。

活动采用线下线上相结合的方式进行。5-6月,各年级长组织同学们学习科研诚信教育手册具体内容;6-7月,由导师组织课题组学生学习科研诚信教育手册,并对目前正在开展的科研工作进行全面梳理,建立自查自纠台账,确保科研活动的合规性和诚信性。

学以载道,诚信为本。学院把科研诚信教育纳入工作关键环节,确保科研诚信教育常态化。未来学院将继续明确规范、严格执行,形成对科研不端行为的有效震慑,构建崇尚诚信、严谨治学的学术氛围。

(科研与研究生管理办公室 董倪航)