/ 首页/专题专栏/党史学习教育专题

我院组织集中收看十九届六中全会精神新闻发布会

发布时间:2021-11-16    来源:

 

       11月12日上午10时,中共中央举行党的十九届六中全会精神新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神。我院组织师生在健行楼六楼会议室及临床各科室集中收看新闻发布会实况,认真学习领会党的十九届六中全会精神。

 

 

       发布会介绍,党的十九届六中全会是在党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会最重要的成果,是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,决议通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能成功,未来我们怎样才能继续成功”,是全党带领人民以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

       观看完新闻发布会,全院师生备受鼓舞,感触良多。大家纷纷表示,会把学习党的十九届六中全会精神作为今后一段时期的首要政治任务,迅速掀起学习全会精神的热潮,切实做到学懂弄通做实,深刻领悟党的百年奋斗重大成绩和历史经验,从百年党史中汲取奋进力量,听党话,跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。在今后的学习和工作中以更加饱满的学习热情、更加积极的精神面貌、更加务实的工作作风,推动学院(医院)高质量发展取得新成就,再上新台阶。

 

 

       正畸科支部吴婷婷说道,六中全会总结了这些年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。我们要以史为鉴,开创未来。百年奋斗,再启新程。

 


      “不忘初心,方得始终,向第二个百年奋斗目标进军新征程,是党和国家政治生活的一件大事,大力弘扬伟大建党精神,不负伟大梦想,开创未来,勇毅前行,我们坚信,中国共产党必将为人民幸福而不懈奋斗,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。”牙周粘膜党支部谈到。

 


        修复科党支部全体成员表示,实现中华民族伟大复兴,是中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造的主题。我们清晰看到,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,从改革开放的翻天覆地,到党的十八大以来取得的全方位历史成就,中国社会面貌发生彻底变化,社会主义中国巍然屹立于世界东方;从弱小到强大,从最初的50多名党员到今天拥有9500多万名党员,中国共产党一步步穿越历史的长廊,发展成为世界第一大执政党。实践已充分证明,中国共产党的领导是中国历史和中国人民的选择。


 

 

 

 

 

        全体在院领导、党支部书记、科室主任、行政职能部门负责人、临床教职医护员工、本科生、研究生等收看了新闻发布会实况。

(党委宣传部 吴成峰)