我院开展“五一”劳动节前安全检查

发布时间:2023-04-28    来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真贯彻落实国家卫生健康委和省委、省政府部署要求,以近期医疗领域发生的安全生产事故为警示,保障学院(医院)“五一”期间各项工作安全、正常、有序运行,院领导班子于4月25日-5月1日对全院生产工作进行全面、细致、地毯式地安全检查。

院领导班子分组深入医院各个区域,对医疗安全、消防安全、治安保卫、后勤保障安全、信息网络安全、基建施工安全、实验室安全、学生安全、制度安全等方面进行了“横向到边,纵向到底”的全面检查和细致督导。检查中,院领导班子要求全院各部门、各科室要深刻汲取医疗领域近期发生的安全生产事故教训,树牢安全发展理念,提升我院安全生产管理水平;针对重点部位和关键环节的安全风险隐患,尤其是消防安全隐患要立即进行自查整改,并不定期进行“回头看”,坚决堵漏洞、除隐患、促整改;强化值班值守和应急处置等工作,营造安全和谐的医疗环境。

通过本次检查,促使全院职工牢固树立“安全生产无小事”的观念,时刻绷紧安全生产这根弦,增强忧患意识,坚持底线思维;进一步完善和落实安全生产责任制,规范安全生产工作,做到超前防范、遏制隐患、齐抓共管、安全有序,确保劳动节期间学院(医院)各项工作平稳运行。

(总务部  邢群山)