校财务处来院调研

发布时间:2024-07-30    来源:

7月12日下午,校财务处处长汪龙舒一行来院开展财务工作调研。院党委书记王润玲,副院长徐建光参加会议,党委副书记陈然主持。

汪龙舒表示,附属医院与大学财务工作紧密相连,大学财务工作离不开附属医院领导及财务部门的支持。财务管理工作要高度重视预算执行工作,加强预算执行管理,及时跟进督促项目进度,切实提高资金使用效益;要发挥财会监督作用,落实《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》,持续深化党风行风建设,切实加强督查落实;要加强风险控制,加强财务风险意识、实施多样化的防控措施、加强内控制度的建立和完善、强化财务管理系统的应变能力。

王润玲对校财务处来院调研表示欢迎,希望通过交流调研交流,为下一步工作明确思路,提升医院财务管理水平,促进医院高质量发展。医院后期将继续推进预算执行进度,各相关部门要根据预算安排执行计划开展工作,部门间加强沟通与协调,确保预算执行过程中的协同效应。

财务部门负责人汇报了财务工作运行情况、医院资金情况以及现行工作中存在的阻碍。双方就目前医院财务问题进行交流讨论。

校财务处和医院相关人员参加调研会议。

(财务部  郭娜娜)