学院(医院)院长任命宣布会召开

发布时间:2024-10-10    来源:

10月8日下午,学院(医院)召开干部大会,校党委常委、副校长徐朝阳出席会议并讲话。会上宣布了校党委对我院院长的任职决定。

徐朝阳指出,这次为口腔医学院(附属口腔医院)配备院长,是学校党委立足于学院(医院)长远发展和工作需要所作出的一个重要且慎重的决定,充分的体现了学校的党委对口腔医学院(附属口腔医院)领导班子的建设以及学院(医院)事业发展关心和重视。

他就加强学院(医院)班子建设和事业发展提出三点意见。一是坚定不移将思想和行动统一到学校党委决策部署上来。班子成员和全体的干部职工要提高思想认识,强化团结协作,实干担当的意识,持续增强干事创业的凝聚力和向心力,以争先进位、时不待我的精气神,为培养更多高素质的口腔医学人才,守护人民口腔健康作出更大的贡献。二是持之以恒抓好领导班子和干部队伍建设。医院领导班子要强化系统思维,围绕着发展大局,深化工作研究,强化理论武装。要认真贯彻落实新时代党的组织路线,坚持党管干部的原则,建设高素质的干部队伍。要抓住全面从严治党的牛鼻子,着力推进医院党风廉政建设,做好巡视“后半篇文章”。要推进党纪学习教育的常态化、长效化,引导党员干部遵规守纪,锐意进取,积极作为,创造更多不负人民不负时代的业绩。三是在抢抓机遇中为医院发展注入新动能。要坚持以高水平党建事业引领事业高质量发展,深挖培育医疗领域新质生产力,加快的推进医院治理体系和治理能力现代化建设。要统筹好人才领域与学科建设的工作,聚焦口腔学科的内涵式的发展,不断提升口腔诊疗与服务的水平,为健康安徽建设贡献力量。

校党委组织部副部长张德广宣读了校党委对学院(医院)院长的任命决定。

院党委书记王润玲主持会议时表示,学院(医院)坚决拥护校党委的决定,对王元银同志表示热烈祝贺,对学校党委高度重视和关心口腔医学院(附属口腔医院)事业发展表示衷心感谢。在大学党委的坚强领导下,新一届班子将全面完整准确贯彻新发展理念,抓住新院区建成的重要机遇和学校给予学院(医院)的关心重视,不折不扣贯彻落实好学校党委行政的决策部署,持续营造风清气正的政治生态,团结拼搏,开拓创新,推动学院(医院)各项事业再上新台阶。

院长王元银作表态发言时衷心感谢校党委的培养和信任,感谢各级领导和同志的关心和支持。他表示,将在学校党委和行政的坚强领导下,同医院班子和师生医护员工一道,以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,开拓创新,真抓实干,持续推进学院(医院)高质量发展,努力建设成为国内一流高水平医科大学附属口腔医院。

我院在院领导,科级以上干部,临床医技科室、教研室主要负责人,党支部书记,护士长等参加会议。

(党办  耿雅)