学院2023级硕士研究生学位论文开题顺利完成

发布时间:2024-09-23    来源:

近期,我院顺利完成2023级硕士研究生学位论文开题工作,来自上海交通大学、南京大学和同济大学等高校的知名专家受邀参加。

共有来自7个学科组的36名科学型和32名专业型硕士以及3名口腔专业来华留学研究生作开题报告汇报。会议严格遵循硕士研究生开题报告程序进行。每位同学依次从课题研究背景、研究假设、研究目的、研究方案、前期结果和下一步实验计划等方面的内容进行汇报。汇报结束后,专家们认真审阅开题报告,围绕论文选题的创新性、研究方案的可行性、开题报告书写问题等方面进行点评与指导,并根据学生现场汇报情况,提出了具体的修改建议。经专家组认真论证,71名硕士生的开题报告均获通过。

开题作为硕士生培养过程的关键环节,不仅是对研究生前期学习、文献调研及初步研究构想的深刻总结与展示,更是搭建起了一座促进师生间深度学术交流与科研思路碰撞的桥梁。秉持着培养高质量研究生的教育理念,我院将继续完善与加强研究生培养的过程评价,不断提升每位硕士研究生的科研素质和研究水平,助力他们在学术道路上取得丰硕的成果。

(科研与研究生管理办公室 沈振国)