电影《长津湖》走进安医校园

发布时间:2021-10-15    来源:

人无精神则不立,国无精神则不强。10月14日晚,讲述抗美援朝战场故事的电影《长津湖》在安徽医科大学校园影院与数千名师生医护见面,让师生在学习党史故事中汲取伟大精神的力量,激发奋进新征程的豪情。口腔医学院(附属口腔医院)院直党支部积极组织党员干部参加观影活动。

放映前,现场举行了由省委教育工委、省教育厅主办的“致敬人民英雄——电影《长津湖》放映进校园”启动仪式。省委教育工委委员、省教育厅副厅长储常连,校党委书记顾家山,安徽广电集团党委委员、工会主席胡滨共同按下启动键,拉开全省高校放映的序幕。校党委常委、副校长肖圣龙出席活动。

观影前,省委讲师团高端宣讲专家卓爱平教授作电影《长津湖》导赏,介绍了中国人民志愿军在抗美援朝战争中浴血奋战的历史,为师生员工上了一堂生动的党史思政大课。

观看过程中,大家被志愿军舍身忘死、英勇战斗的精神感动得热泪盈眶,认为观看《长津湖》既是一次生动的爱国主义教育,也是一次生动的理想信念教育。

党员们纷纷表示:“三个多小时的电影,一幕幕令人撼动的画面,在雪地中飘扬的红旗,激昂的冲锋号声,似乎让我们回到了那个战火纷飞的年代。如果没有志愿军替我们负重前行,哪有我们现在的和平生活?中国志愿军圆满完成了中国人民赋予的光荣而伟大的使命,建立了不朽的功勋,以宝贵的生命维护和平与安宁,以壮丽的青春谱写了历史的光辉篇章。向人民英雄致敬!”