我院举行青年教师教学试讲活动

发布时间:2024-04-15    来源:

4月12日上午,我院在健行楼五楼会议室举行青年教师试讲活动。来自口腔修复学教研室的两位青年教师参加了本次试讲,学院教学督导、相关教研室老师现场听课并点评。副院长徐文华出席并主持此次活动。

在前期随堂听课、集体备课和教研室试讲等多项教学活动的基础上,两位老师分别作了《嵌体和部分冠》和《贴面》的教学试讲。试讲前两位老师按照教学要求和课程特点准备了PPT和教案,试讲中两位老师教态大方、语言得体,充分展示了我院青年教师的精神风貌。试讲后五位评委对青年教师的试讲给予了肯定,并就教案书写、幻灯制作、教学设计和课堂互动等方面提出了建设性意见。首先,青年教师要重视课程思政教育,要将医德教育和人文教育融入课堂教学,及早在青年医学生心中播下“大医”的种子。其次,青年教师要多听课多交流,要学习优秀教师的授课技巧并及时总结。最后,青年教师要善于运用启发性教学,从而调动学生的学习主动性和积极性。

本次试讲为青年教师搭建了成长交流的平台,帮助青年教师充分认识自身的不足,实现了新老教师的“传帮带”,促进学院教研工作高质量发展。

(教学管理办公室 项坤)